В храме святой равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде впервые прошла конференция для испаноязычных православных.

02.11.2015

Выступление монахини Вассы (Лариной) в Мадриде1 мая 2015 г. в храме святой равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде впервые прошла конференция для испаноязычных православных. Конференция была организована настоятелем храма протоиереем Андреем Кордочкиным и мирянином Франциско Хосе Пино Родригесом. В ней приняло участие более 30 человек — клириков и мирян различных православных юрисдикций, многие из которых приехали в Мадрид из разных частей Испании.
Конференция началась с Божественной Литургии, которая была совершена целиком на испанском языке.

Главным событием конференции стало выступление монахини Вассы (Лариной), приехавшей на конференцию из Вены. Сестра Васса известна как один из лучших специалистов в области православного богослужения, а также как автор и ведущая программы «Coffee with sister Vassa», знакомящей зрителей с православным календарем. Её выступление вызвало живой отклик и бурное обсуждение.
Также выступили испаноязычный клирик священник Дамасо Круто (Сербский патриархат) с рассказом о группах Иисусовой молитвы при приходе в Корунье, настоятелем которого он является, и архимандрит Димитрий (Саэз) (Константинопольский Патриархат), с обсуждением исторического пути Православия в Испании.

В конце дня участники направились в собор свв. Андрея и Димитрия, где молились за вечерней, которую совершил митрополит Испанский и Португальский Поликарп (Константинопольский Патриархат).
Протоиерей Андрей Кордочкин выразил надежду на то, что традиция проведения таких конференций станет ежегодной, а география участников будет расширяться.