Епископ Нестор возглавил общеиспанскую встречу православной молодежи

11-13 ноября 2016 года, по благословению епископа Корсунского Нестора, в храме святой равноапостольной Марии Магдалины прошла общеиспанская встреча православной молодежи. В ней приняли участие более 40 участников, которые собрались с разных православных приходов материковой и островной Испании. Во встрече также участвовали настоятель храма во имя святой равноапостольной Марии Магдалины протоиерей Андрей Кордочкин, настяотель прихода в честь преподобного Серафима Саровского в Бенидорме священник Адам Кондратюк и настоятель храма св. архангела Михаила в Алтее священник Ярослав Пирковский.
В пятницу 11 ноября после молебна состоялась встреча с приглашенным гостем – протоиереем Димитрием Климовым, настоятелем Никольского кафедрального собора города Калач-на-Дону. Беседа отца Димитрия была посвящена теме “Одиночество, дружба, любовь – среда обитания молодежи”. После ужина состоялся концерт, на котором выступили участники встречи, а также сам протоиерей Димитрий, который спел под гитару свои песни.
В субботу 12 ноября участники встречи выехали в горы на север от Мадрида, а затем молились за Всенощным бдением. Затем состоялся общий ужин, за которым епископ Нестор, прибывший накануне в Мадрид, ответил на многочисленные вопросы участников встречи и раздал памятные дипломы.
В воскресенье, 13 декабря, епископ Нестор совершил Божественную Литургию в храме св. равноап. Марии Магдалины. Епископу сослужили клирики храма и протоиерей Димитрий Климов, настоятель Никольского кафедрального собора города Калач-на-Дону.

На Малом входе, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, во внимание к понесенным трудам, связанным со строительством храма, епископ Нестор вручил настоятелю храма протоиерею Андрею орден прп. Серафима Саровского III степени.

После архиерейской Божественной Литургии, участники встречи направились в парк Ретиро, где участвовали в квесте, посвященному “гимну любви” из первого послания апостола Павла к Коринфянам. Группы собирали ключ к цитате, по подсказкам, спрятанным в парке, а последним пунктом сбора всех групп стали руины храм свт. Исидора Севильского, построенного в XII веке. Прощаясь с участниками, настоятель храма св. равноап. Марии Магдалины прот. Андрей Кордочкин, раскрывая смысл слов ап. Павла “когда вы собираетесь в церковь”, напомнил молодым участникам, что Церковь – это они сами, и благословил каждого на возвращение домой.

Источник: http://www.cerkov-ru.eu/news/episkop-nestor-vozglavil-obscheispanskuyu-vstrechu-pravoslavnoj-molodezhi/